Адвокатская деятельность покоится на трёх китах: профессионализме, этике и сословности.
 
Профессионализм адвоката означает высочайшую квалификацию и компетентность, поставленные на защиту права; этика означает соблюдение требований адвокатского сообщества и выполнение установленных в нём правил и стандартов поведения с коллегами, клиентами, судом и другими субъектами профессиональных взаимоотношений; сословность означает принадлежность только к своему сословию, поддержание и защита его чести, достоинства, репутации, а также высокой деловой и культурной марки российского адвоката.
Одной из главнейших задач современной российской адвокатуры должна стать задача преемственности от дореволюционной русской адвокатуры традиций человеколюбия и милосердия.
 
Адвокат должен действовать во благо правосудия и во вред кривосудию.
 
Если прокурор ставит своей задачей в суде достижение правосудия, то адвокат и прокурор превращаются в союзников в таком процессе, достигая при этом единой цели каждый своими средствами.
 
Сходство адвоката и прокурора – явление редкое. Как правило, адвокат отличается от прокурора тем же, чем автомобиль от паровоза. Паровоз едет по рельсам, а автомобиль – и по накатанной дороге, и по бездорожью. Автомобиль с высоким клиренсом называется «вездеходом», а адвокат с высокой квалификацией – «мэтром». У паровозов клиренс одинаков, на всех локомотивах всё подогнано под стандарт. Среди прокуроров мэтров не бывает. Хотя это вовсе не исключает высоких профессионалов и в этой деятельности. Ведь есть же прекрасные паровозы, даже бронепоезда, идущие там, где не пройти автомобилю.
 
Некоторые батюшки и матушки из нынешнего храма правосудия мечтают услышать похоронный звон по российской независимой адвокатуре. А юридические чиновники им помогают подыскивать для этого колокола и звонарей.
 
Невозможно отлить такой колокол, который прозвонил бы кончину независимой российской адвокатуры. А вот колокол для всеобщего народного набата об угрозе ей со стороны врагов независимости уже отливается. И как только палачи вознесут свой меч над головой адвокатуры, так этот набат возвестит всему миру о наступившем термидорианском заговоре против прав и свобод гражданского общества в России.
 
 
Право и истина  для адвоката должны покоиться в одном логическом ряду.
 
Нельзя защищать право и грешить против истины(!!!!!)
 
Адвокаты относятся к так называемым добровольным правозащитникам так же, как оперный дирижер к колхозной самодеятельности.
 
Из секретных инструкций оперативных органов: «Если адвоката невозможно запугать, его дискредитируют». «Если адвоката надо вывести из процесса, его допрашивают в качестве свидетеля».
 
Почти по А.М.Горькому: Если адвокат не сдаётся, — его уничтожают.
 
Позитивная роль адвоката в суде должна заключаться в отстаивании справедливости и истины.
 
Опора адвоката на закон должна использоваться лишь в качестве технического механизма для поиска истины и достижения справедливости.
 
Клиент адвоката может быть туземцем, но сам адвокат — никогда. Адвокат всегда должен иметь высокий интеллект и показывать пример образцовой культуры. В противном случае  его ничто не отличит от туземца.
 
Война адвокатуры с Минюстом за выживаемость – это война империалистическая или гражданская?
 

Да 7 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Изречения и высказывания об адвокатах и адвокатуре. Часть 5» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации